首页

我校举行“抒发爱国情怀,建设和谐校园”艺术设计作品展

  12月5日,主题为“抒发爱国情怀,建设和谐校园”的艺术设计作品展在服装学院展览厅拉开帷幕。本次展览作为大连高校纪念一二•九运动七十一周年系列活动之一,由校学生处主办,艺术设计学院承办。大连市高校工委高教处副处长赵宇、校党委副书记周立、学生处副处长陈宇及大连市兄弟院校的学生处领导兴致勃勃地参观了展览。
  本次参展作品分为摄影、雕塑、平面设计、基础绘画、书法等五大类别,共展出一百一十副作品。有精致描绘、栩栩如生的工笔花鸟图;大气磅礴、气势恢宏的剪纸作品«八骏图»;生动灵秀、极富跃动感的«硝烟后的纪念»;令人赏心悦目的«生命»;笔墨苍茫、别开生面的环艺效果图«血泪»;发人深省的雕塑作品«擎天»…… 同学们充分运用所学的专业知识和技巧将自己的所思所想通过剪纸、水彩画、雕塑、效果图等形式淋漓尽致地展现出来,将参观者带入一个独特、隽美的艺术世界。
  前来参观的师生对本次展览给予了很高的评价,纷纷在留言簿上写下了自己的感言。本次展览既弘扬了一二•九运动伟大精神,又充分体现了学生们扎实的专业功底和创作实力,表达了新时代大学生的爱国热情、不息的斗志和对革命先辈的深切缅怀之情。


 


来源: 校务办公室 添加时间: 2006年12月11日