首页

提升就业能力 赢在职场第一步——第二届“安能杯”大学生就业能力提升大赛决赛顺利举行

  由大连工业大学主办、管理学院和上海安能聚创供应链管理有限公司协办、大学生人才测评协会承办的第二届“安能杯”大学生就业能力提升大赛决赛于12月5日晚在大连工业大学图书馆报告厅隆重举行。
  出席本次大赛的嘉宾有管理学院院长张健东、副院长孙晓程、副书记殷红玲、工程实践与创新创业教育中心的董学帧、本次大赛的全程指导教师黄兴原和梁瑛楠以及管理学院人力资源管理系的老师们。担任本次大赛的评委分别为简柏特亚洲区薪酬福利总监人力资源高级经理李芳、猎聘大连分公司行业总监赵思臣、大连肯德基有限公司招聘经理高晋、英智人才服务(上海)有限公司大连分公司(医疗)行业经理吴晓颖、大连金山前人力资源总监张鲲鹏。大赛由管理学院人力资源系教授谷力群老师主持。

比赛现场.png

比赛现场

  本次大赛共有20名同学进入决赛,选手通过抽签分成A、B两组。A、B两组同学分别对“远离网游,健康你我”和大数据时代个人隐私的安全问题进行了无领导小组讨论。讨论过程中,参赛者承担着领导者、时间掌控者、协调者等职责,共同推动着小组在激烈又不断融合的讨论中向着统一意见这一目标迈进。学员们或积极讨论、见缝插针,或善于倾听,及时纠正,大家都尽力在“同台pk”中展露才华,彰显特色,场面热烈。比赛中更有精彩的节目呈现,缓解选手们的压力。
  经过两组的激烈讨论,评委老师根据选手的现场表现进行提问、点评、打分作为选手最终成绩的参考依据。除此之外,本次比赛开通了线上投票环节,由此选出最佳口才奖、最佳风采奖、最具潜质奖、团队贡献奖以及最佳人气奖。最终,王睿等六名同学获得一等奖,于洋等十二名同学获得二等奖,李香蕊等数十名同学获得三等奖。

获奖选手颁奖.png

获奖选手领奖

  经过两个小时的精彩角逐,本次大赛圆满结束,参赛选手一致反映比赛过程中收获良多、学习到了简历制作技巧、面试需要注意的问题以及对无领导小组讨论这一面试方法有了深度体验,为未来的求职之路奠定了夯实的基础。

参赛选手与评委老师合影留念.jpg

参赛选手与评委老师合影留念

文/张静雅  图/张雪莹


来源: 管理学院 添加时间: 12/06