首页

我校与宁波市外商投资企业协会及下属企业开展校企合作洽谈

  为实现大学生更高质量、更充分就业,搭建校企合作平台,创新人才培养模式,7月6日上午,我校与宁波市外商投资企业协会及下属企业校企合作洽谈会在综合楼A822会议室举行。宁波市外商投资企业协会秘书长童旭颖、宁波市就业管理局“甬优桥”负责人张春林、杭州湾招商局外资科科长赖琴琴及各企业代表一行9人来我校对接洽谈,招生就业处、研究生学院、相关学院的部分院长、副院长、副书记及相关教研室主任、专业课老师代表参加了本次洽谈会。会议由就业管理科科长徐润生主持。
  外国语学院院长刘爱君、研究生学院副院长黄寒冰,机械学院、信息学院、管理学院和外国语学院党总支副书记王伟、任艳丽、殷红玲、邓楠介绍了所在学院的学科背景、专业优势、毕业生人才就业情况以及2019届毕业生的基本情况,同时希望能够与宁波市当地企业进一步深入对接,从而培养出更多用人单位需要的毕业生。
  机械学院资深教授彭彦平、王明伟,管理学院相关教研室主任戴明华、曹玉林、外国语学院教师代表于晓玲、张丽英等从实践经验出发针对双方对以就业为导向的人才培养和用人需求交换了意见和建议。
  童旭颖代表宁波外商投资勤业协会感谢我校对本次洽谈会的高度重视,希望可以在我校召开宁波市优质企业专场招聘会,让本次洽谈会的成果迅速落地,同时也邀请我校师生到宁波市走访调研,双方加强沟通和交流。杭州湾招商局外资科科长赖琴琴详细介绍了宁波杭州湾新区的建设基本情况、优势条件和发展变化,希望我校毕业生多到杭州湾新区就业落户。宁波市就业局(甬优桥)负责人张春林在发言中介绍了甬优桥是宁波市就业管理服务局旗下的新型校企合作服务平台,以及平台的目标、特点和成功案例,同时展望了我校与甬优桥的合作前景。
  宁波市外商投资企业协会下属企业中国人保财险、盛威国际控股有限公司、加泰罗尼亚洁具(宁波)有限公司、众机(宁波)机械有限公司和宁波爱发科真空技术有限公司代表分别介绍了企业的发展概况、用人需求和职工福利待遇。

浼氳鐜板満.jpg

会议现场

  本次参会的企业均为宁波当地优质企业,例如盛威国际控股(中国)有限公司成立于1998年,是全球安防领域的行业领航者之一,以强大的科技和研发团队为助力,形成了科、工、贸、投资于一体的专业化、集团化经济体。通过本次合作洽谈会,促进了我校与宁波市就业局和当地企业了解,为接下来的学生实习实训、校企合作和协同育人,打下了坚实的基础。

文图/郭龙龙


来源: 招生就业处 添加时间: 2018年7月10日