首页

携笔从戎 戍我家国——轻工与化学工程学院积极开展2018年征兵宣传活动

  为加强大学生国防教育,激发大学生参军入伍的激情,轻工与化学工程学院开展2018年“携笔从戎,戍我家国”征兵宣传系列活动,鼓励广大学生携笔从戎,奔赴绿色军营。

1.jpg

征兵宣传政策宣讲会

  轻工与化学工程学院成立由学院领导、辅导员、学生会组成的征兵工作领导小组,明确工作职责,全面落实学校征兵工作。通过在学院宣传栏粘贴“保家卫国终无悔,驰骋疆场献青春”宣传海报并在大学印象APP开展征集参军入伍短信,让宣传动员活动深入每个学生心中,切实增强宣传教育的针对性和时效性。

征兵宣传海报和大学印象APP活动.jpg

征兵宣传海报和大学印象APP活动

  5月10日晚,轻工与化学工程学院举办“中国梦,强军梦”爱我国防演讲比赛。2017级新生韩强江等四名同学,结合身边人和事的理解和感悟,通过慷慨激昂的演讲,激发了广大学生关心支持国防建设,崇军尚武的热情。同时,退伍大学生王宾同学,为同学们做了军旅生涯个人事迹报告会,通过讲述自身携笔从戎、参军入伍的经历,分享自己的军旅生涯和成长的感悟,使同学们切实感受到部队不一样的人生经历,切实体会到“参军后悔一阵子,不参军后悔一辈子”的军人情结。最后,辅导员杨钟强为同学们详细的介绍了入伍有关政策,并回答了现场同学的提问,在学院内进一步营造浓厚的征兵氛围,激发学生投身绿色军营的热情。

国防演讲和个人事迹报告会.jpg

国防演讲和个人事迹报告会

  轻工与化学工程学院积极做好“五个一活动”宣传,通过一系列征兵宣传活动开展,在引导我院学生积极投身军营成长成才方面起着重要的作用,为进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,实现中国梦、强军梦做出积极贡献。
                    

(文/杨钟强  图/吕祎晖)


来源: 轻工与化学工程学院 添加时间: 2018年5月15日