首页

服装学子赴法国交流学习

  为进一步拓展国际合作办学渠道,加强国际化教学与交流,服装学院派送了两名学子赴法国学习饰品设计。2008年3月3日至7日,服装学院设计艺术学研究生于跃与本科生徐健两名同学由国际交流处副处长赵琛带队赴法国的绍莱服装学院进行了为期一周的交流与学习。
  学习的课程主要是初步学习皮具的设计与制作,要在一周内设计并制作出一款简单的皮包和一款皮质凉鞋。两位同学在设计中加入了中国元素,完成的作品受到老师的喜爱和赞扬,认为他们的作品有想法、有创意。学习之余,两位同学还参观了学校的教学环境与学生作品展。课余时间,他们由该校的老师带领参观了该市的一个纺织博物馆,了解了“绍莱”市的纺织历史。
  法国之行让我校学子充分感受到了法国时尚的魅力,学习交流活动增进了两校间的了解。当地的电视台与报纸媒体对此次活动进行了报道。


与教师Jaminais女士合影

 


徐健与两位老师合影
及作品展示

 


媒体报道


来源: 服装学院 添加时间: 2008年3月26日