首页

艺苑芳华——艺术设计学院女生节团训活动之数字游戏

  6月20日下午1点半,我院在艺院427举办了女生节团训活动之数字游戏,学院部分研究生和本科生参加了团训活动。本次活动邀请了校心理健康教育中心郭志峰老师、李永芬老师、梁瑛楠老师、李春伟老师作为指导教师。活动由李永芬老师主持。

鏉庢案鑺佸笀涓绘寔娲诲姩.jpg

李永芬老师主持活动

  数字游戏实验出自麻省理工学院著名经济学家Dan Ariely的《The Upside of Irrationality》。李永芬老师在团训活动开始时将选取的学生分为两组,50名男生一组,50名女生一组,随后分别给两组学生背后贴上数字,男生单数,女生双数,接着所有学生可以互相交流但不是说出对方的数字,限定时间找到异性同学配对,两人背后字数之和最大为获胜。最后选取有代表性的同学分享了游戏过程的感想,数媒(专升本)17级任志彦同学讲到异性交往首先要认识到自身的价值(游戏中即背后数字的大小),才能更加努力的去追求幸福。

瀛︾敓浠h〃鍙戣█.jpg

学生代表发言

  数字游戏心理学实验是人类恋爱行为的实验简化版,将心理学的研究与团体心理辅导技术开发相融合,通过此次团训活动,学生了解到异性交往受圈子文化、地域限制、光环效应等因素的影响,帮助学生树立了正确的恋爱观。

甯堢敓鍚堝奖.jpg

师生合影

文/陈頔   图/何东润


来源: 艺术设计学院 添加时间: 2018年6月22日