首页

服装学院师生应邀参展第三届上海国际智能服装服饰产业大会

  2018-SG第三届上海国际智能服装服饰产业博览会暨高峰论坛在上海举行。该会议已经成功举办了三届,展会得到了社会各界的高度评价,在业内形成了较高影响。本届大会以“服装与科技的结合”为主题,以“推动服装服饰产业升级转型”为目标,围绕智能服装服饰产业亟需解决的问题和未来发展方向,集中展示了智能服饰所涉及各个行业最新的产品及技术。包括服装服饰终端产品如智能运动衣、心率衣等,到智能服装服饰技术硬件如电子信息技术、传感器,再到智能面料如储能纤维、光导纤维等。展示涵盖智能服装跨行业所涉及的所有行业的材料及技术。从“政、产、学、研、商”各方面对智能服装行业全产业链展开深度解析。

QQ图片20180622145915.jpg

我校师生会场合影

  我院学生作品应邀参展,是展会中为数不多的参展高校之一。我院研究生张冰洁作品——《智能户外服装设计》以及我院研究生赵颖作品——《互动性橱窗展示设计》代表我院在展区进行了陈列展示,社会各界人士对我院学生的作品给予了较高的评价。同时受邀参展的院校还有东华大学、江南大学、西交利物浦大学、东师范大学。

QQ图片20180622145919.jpg

我校展位

  通过参加本次展览会及论坛,不仅开阔了师生的视野,加强了智能服装的设计水平,进一步推进了我校的产学研结合;同时,也增强了我校与国内外智能服装企业的交流与合作,结合我院的人才培养目标,以及专业特色与“浙江走运健身股份有限公司”、“江苏皓之睿数字科技有限公司”等公司进行了深入的交流,针对加强艺术创作与技术创新、理论知识与社会实践相结合的教学实践进行了深入的讨论,为未来我院学生在智能服装服饰方向的发展积累了宝贵的经验。
  随后两天,我院师生受邀参观了北京服装学院晨风时尚产业园及上海信玺信息科技有限公司与之进行交流并建立了深入的合作关系。使学校的理论与企业的实践更好的碰撞与融合,为企业的发展﹑学院的人才培养以及学生就业都提供了平台。

图片1.png

我校教师在北京服装学院晨风时尚产业园合影

文图/姚彤


来源: 服装学院 添加时间: 2018年6月22日