首页

惊艳蜕变:学生刘彤彤获国际时装模特大赛中国区第四名

  3月12日,在上海举办的国际时装模特大赛中国区总决赛中,我校服装学院刘彤彤历经2个月的赛事选拔,最终荣获了第四名的好成绩。
  本次大赛由上海国际服装服饰中心、上海国际服装文化节组委会主办,上海文广时尚文化传媒有限公司承办。作为一年一度中国最权威的官方时尚盛事,上海国际时装模特大赛自1995年开始举办,是国内最早、唯一被文化部授权的权威国际级专业模特比赛,曾培育出大批活跃于时尚舞台的超级名模,是无庸置疑的中国超模的“孵化器”。13年来,许多著名模特如马艳丽、姜培琳等都从此赛中脱颖而出。
  本次大赛的亮点之一,是通过阶段式比赛详细展示了参赛选手美丽蜕变的全过程。进入全国海选阶段要参加高级成衣秀、时尚派对、彩妆秀、发型秀等表演。然后从抵达上海的17位选手中晋级10位进入训练淘汰营角逐冠军头衔。在上海野生昆虫馆,上演了一场“人蛇共舞”的现场大片拍摄,不仅用各具特色的形象气质诠释了时装表演,更在整个出位上镜的过程中,展示了平凡女孩在大赛洗礼中越来越强的心理素质和随着赛事进程逐渐“蜕变”出的职业精神。

在“童年”即13进10的比赛过程中,
赛委会限定每位选手用200元在上海七浦路购买服装,并到幼儿园与小朋友一同表演.

在“型战”即7进6的比赛过程中,通过多种造型设计,
穿选著名服装设计师的作品,展现选手的镜前形象变化能力.
在“男人装”即6进5的比赛过程中,通过在军队训练、着男装、“男子T台秀”等表演,
展现选手的角色变化能力.
在“勇气” 即5进4的比赛过程中,刘彤彤始终以“人蛇共舞”的姿态来展示
蟒蛇的柔软与丝质晚装相糅合的艺术感(蟒蛇重达40多公斤)


 


来源: 服装学院 添加时间: 2007年3月30日