首页

加强防火常识教育 提高学生安全意识

  为进一步增强学生的消防安全意识,提高学生对防火应急事件的防范措施,2019年1月14日,继续教育学院为学生举办了消防安全教育课并进行防火应急演练。
  学院特别邀请了利安消防公司肖警官对全体学生进行一次防火用电安全教育课,学习有关消防知识和消防器材的使用方法,掌握消防逃生技能及如何确保救灾中人员和设备的安全。肖教官具体形象的消防演讲赢得了大家的阵阵掌声,收到了良好的效果。

webwxgetmsgimg.jpg

消防安全教育课

  在防火应急演练现场,大多数学生能迅速的对火灾事故警报做出反应,有效地疏散和投入灭火行动中。学生们一致认为,上了一堂非常好的实战课,学会灭火器的使用方法,面对突发事件的应急能力都有所提高。

webwxgetmsgimg (1).jpg

webwxgetmsgimg (2).jpg

防火应急演练现场

  通过这次活动,学生们安全防范意识得到了提升,掌握了对突发火灾的应变、逃生技能以及有序地进行人员、财物的疏散处理,确保生命安全及财产安全,为维护车家村校区的安全稳定发挥了积极的作用。

文/胡滨  图/杜琳


来源: 继续教育学院 添加时间: 01/15