首页

保卫处联合第二高校治安派出所开展五一假前外来人员普查工作

  为确保学校“五一”暨社会实践周期间的安全,切实做好学校安全管理工作,维护校园安全稳定,保卫处联合大连市公安局经济文化环境保卫分局第二高校治安派出所对社会实践周期间在校的流动人口、外来务工人员进行了普查。
  4月27日上午,保卫处、派出所民警共同走访了校园内6处建设工地,审查登记外来务工人员156人,其中未办理施工人员登记的8人,由民警带回驻校警务工作站进行身份核查并责令用工单位限期整改。审查登记的同时还对工地驻地、学生食堂、学生公寓周边的安全防范措施进行了检查。根据《学校“五一”暨社会实践周期间安全保卫工作方案》的部署,本次普查工作加强了学校相关单位外来务工人员、内部聘用的流动人口管理和监控防范工作,严格登记和办证制度,规范用工,预防和减少外来务工人员违法犯罪,切实做到底数清、情况明、不失控、无违法犯罪情况发生,为社会实践周期间学校各项工作的顺利开展提供了安全保障。

图片1.png

工作现场

文图/赵陈


来源: 保卫处 添加时间: 2018年4月27日