首页

食品学院举办2017-2018学年优良学风班中期评审会

  为提高学生的学习热情、营造浓厚的学习氛围、推动良好的学风班风建设,5月23日下午,食品学院于在综合楼A415教室举办了2017-2018学年优良学风班中期评审会。班导师代表农绍庄老师、董亮老师、赵琪老师和全体辅导员出席会议并担任评委,16级、17级学生观摩了本次大会。
  会上,主持人详细介绍了优良学风班的评选标准后,16级、17级共计15个参选班级的代表按照抽签顺序,配合视频或PPT展示阐述了各班学风班风建设的相关情况。各班级代表依次有序进行汇报,并以各自独特的风格展示了在上学期的学习科研、创新竞赛、课外活动以及学生工作等方面所付出的辛勤汗水和取得的骄人成绩。台上的各班代表们沉稳冷静,饱含激情;台下的评委老师们认真聆听,公正评判。现场气氛热烈,每到精彩之处便掌声雷动。

璇勫鐜板満.jpg

评审现场

  各参评班级展示结束后,班导师农绍庄老师应邀为大会致总结辞。他告诫同学们珍惜宝贵的大学时光,认识到学习是自身发展的基础,更要学会合理地分配时间,养成良好的学习和生活习惯。他鼓励同学们在大学里积累丰富的课内外知识,希望同学们树立学习目标、强化学习意识,增强自身的社会竞争力。农老师强调,同学们要树立高远的志向,激发高昂的志气,培养高雅的志趣,为自己从在校学生到职场精英的角色转变做好充足的准备。

12.jpg

农绍庄教授讲话

  最终,综合学习成绩、活动参与、现场表现和评委意见等方面,食品164班、食品162班、食质162班、海洋161班、食品171班、食品172班、食品174班、食质172班和海洋171班脱颖而出,成功晋级。

  本次优良学风班中期评选会的举办增强了同学们的集体荣誉感,加强了各班级之间的联系,在学生中营造了“比团结、比进步、比学习”的良好氛围,有利于在各班级之间形成良性的竞争压力,起到了加强班级学风建设和创建和谐校园的良好效果。

文/王然、申平、谷媛媛  图/李万鹏


来源: 食品学院 添加时间: 2018年5月28日