首页

大连水产学院王永华博士为我校研究生作学术报告

  12月2日上午9:00,由研究生部主办,生物与食品工程学院天然产物实验室承办的第22期研究生学术论坛——《生物活性物质定量构效关系》在图书馆报告厅举行。生物与食品工程学院的全体研究  生及部分本科生参加了此次论坛。
  应生物与食品工程学院朱靖博教授的邀请,大连水产学院王永华博士作客本期研究生论坛。王永华博士,大连水产学院和大连理工大学硕士生导师,长期从事生物活性物质构效关系研究,先后在国际/国内重要期刊和国际会议上发表论文27篇,部分已被SCI和EI收录,最高影响因子4.3(Journal of Physical Chemistry B),长期为JACS, Journal of chemical information & modelling等杂志审稿,曾获辽宁省科技成果二等奖,完成了国家973重大前沿基金“基于计算机辅助计算的药物ADME特性的研究”。报告中,王永华博士结合生动的模型向大家讲解了生物活性物质定量构效关系的概念,并介绍了计算机辅助设计在药物开发方面取得的进展及计算机辅助设计采用的“锁匙”原理,最后详尽的说明生物活性物质定量构效关系研究的方法。
  王永华博士整场报告所带来的新颖的学术观点、全新的科研理念和大量的模型展示不仅拓宽了研究生的学术思路和研究视野,而且也给正在做生物活性物质研究的师生们以很大的启发。


 


来源: 校务办公室 添加时间: 2006年12月6日