首页

立体式培训筑梦青春成长——外国语学院举行第16届团委学生会换届选举暨团队素质拓展训练活动

  为加强学生干部队伍建设,提升学生干部的团队协作能力和凝聚力,10月25日,外国语学院在图书馆第二会议室举行第16届团委学生会换届选举暨团队素质拓展训练活动,党总支部副书记邓楠、团委书记于瑞泓及全体团委学生会成员参加了本次活动,于瑞泓担任培训导师。
  为更好地对面试候选人的自身能力及交流应变各方面进行深入考察,此次换届选举采用集体型面试结合团训的形式进行,并设有观察团评委,由第15届团委学生会主席团成员及2018级班委会学生代表组成,对每名成员在整个活动过程中的表现进行观察和评判打分。

1 (2).jpg

换届选举暨团训

  在破冰游戏“心脏病”的欢声笑语中,同学们消除了彼此间的拘束感,增进了互相了解,逐渐融入到活动当中。在团竞游戏“我在哪”的蒙眼盲走中,团队的默契度及合作能力得到考验,队友间的团队意识逐渐显露,合作精神和创新精神在竞赛过程中被不断激起,同学们充分感受到团结和信任的力量。从团训开始时的茫然、慌张、各自为战到最后的默契协作,完美配合,大家不断突破自我,铸就团队精神。在最后的集体竞技游戏“排山倒海”中,全体成员通力合作,以1分36秒的优秀成绩成功完成任务,现场氛围达到高潮,为此次团训画上了一个完美的句号。每个活动环节进行之后,每名成员都畅所欲言,对合作和团队精神理解和感悟进行互动分享,将自己最深刻的感受表达出来,友谊、信任、团结与感恩涌动在每个人的心中。

互动交流发言.jpg

互动交流发言

  党总支部副书记邓楠对活动过程中的每个环节进行了逐一点评和感受分享,并进行了总结发言,肯定了15届团委学生会的工作成绩,寄语新一届团委学生会求真务实,甘于奉献,努力打造一支“有梦想、有格局、有温度”的团队,为学院的发展和同学的成长成才倾心服务、提升能力、锻炼成长。
  本次换届选举暨团训活动通过看、听、行动、体验、分享交流与总结相结合的“立体式”培训,使学生们真正体会到了个人与团队之间的关系,引导学生培养自身强烈的进取心、顽强拼搏的意志力和良好的沟通合作精神,展示了学院学生干部团结合作奋发向上的青春风采,为今后更好地开展学生工作起到了积极促进作用。

文/于瑞泓、张洁  图/吕佳瑞


来源: 外国语学院 添加时间: 10/29