首页

纺织轻工学院举行2006级新生开学典礼

  9月22日下午3时30分,纺织轻工学院2006级新生开学典礼在艺院多功能厅隆重举行。纺织轻工学院院长于永玲、党总支书记马秀英、专业老师及部分新生家长出席了典礼。开学典礼由党总支副书记、副院长单晓多主持。
  典礼上,于永玲院长介绍了学院概况,并对新生寄予殷切希望,真诚希望06级新生的到来能给纺织轻工学院增添新的活力。家长代表则以她的所见所闻表达了对学院的师资力量、教学水平等多方的肯定和非常满意的心情,并表示会积极配合学校的各项工作把孩子培养成才。王晓敏老师代表全院教师表示会在教书育人的岗位上,立足轻纺行业,把学生培养成适应社会需求的优秀人才。在校生代表隋燕玲同学对06级新生的到来表示热烈欢迎,以自己的切身感受劝导新生要把握机会、珍惜时间,充分利用四年大学生活,实现新的飞跃。纺织062班梁玉佳同学代表新生发言,向师长和家长郑重承诺一定会尽快转换角色,转变心态,适应大学生活,秉承军训中养成的良好作风和习惯,不断超越。四名新生的配乐诗朗诵《新生感言》,以朴实、真挚的情感诵出了06级新生内心深处的坚定与执着,开学典礼在和谐热烈的气氛中结束。
  开学典礼结束后,异彩纷呈的"放飞梦想,振翅飞翔"2006级新生迎新汇演拉开了帷幕。本次汇演邀请了很多专业老师及其他兄弟学院的学生会干部和军训教官作为嘉宾。所有节目都经过了精心地组织和编排,现场气氛非常热烈。
  劲舞表演火爆热烈;歌曲连唱充分展现了06级新生的风采,其中的原创作品更是显露出专业水准;韩钟慧同学的古筝独奏震惊四座;“DV放映——回顾军训时光”13分钟的军训影像资料,让新生们重温了那段苦中有甜的日子,引起全场共鸣,将汇演气氛推向高潮;随后的小品《唐伯虎点秋香》令观众开怀大笑,博得了多次喝彩。汇演在一小段歌曲串烧中画上了句号,开怀的笑声、清新的氛围、真挚的情感让师生们其乐融融,温馨而感动......

 


 


来源: 校办 添加时间: 2006年9月26日