首页

服院“联姻” 宝马,教改深入实践

  近日,由沈阳华晨宝马公司与我校服装学院共同主办的“华晨宝马新工装发布会”在沈阳华宝汽车的4S店展厅隆重举行,全部服装的设计与展演工作均由我校服装学院学生完成。本次活动是服装学院深入教改、实现校企互动教学的又一次有效尝试。
  发布会上,由宝马总裁、华晨宝马总经理、服装学院钱晓农院长、王秀彦教授及华晨宝马企业各部门代表等组成的评审团进行现场打分,评选出一、二、三等奖各一名,优秀奖十一名,优秀指导教师八名。宝马集团总裁为获奖及参加服装展演的学生每人赠送一辆价值一千余元的宝马车模,并为服装学院颁发特别奖杯。据企业公关部经理介绍,只有副省级以上领导到华晨宝马参观时,才有此待遇。宝马集团总部(德国慕尼黑)将根据这些样衣,对另外几家汽车生产企业现有工装进行改进。
  服装学院王秀彦教授担任了本次服装人体工效学课程教改项目及华晨宝马工装开发项目负责人。在历经工厂参观考察、座谈、企业及市场调研等工作后,为人体工效学教改项目积累了大量的数据及影像资料,在此基础上,与企业共同商讨制定了工装设计方案,并在服装人体工效学课程教学过程当中,选拔出学生的优秀设计作品制作了多个系列的参展样衣。系统的课程教学完成了从设计、采购面辅料、加工制作、成品展演的全过程,不仅企业从中获益,我校师生也得到了充分锻炼。
  为了深入实施并鼓励这类教改项目,服装学院将在近期于校内开展本次课程教改的汇报演出,欢迎各位领导及广大师生届时光临指导。


展演现场


宝马公司为服装学院颁发特别奖


 


来源: 服装学院 添加时间: 2007年3月22日