首页

五洲汇聚 工大论剑——中外学生趣味运动会

  五洲汇聚,工大论剑。4月25日下午,中外学生趣味运动会在学校体育场激烈开赛。此次活动由国际交流合作处、机械工程与自动化学院联合举办,来自五大洲二十几个国家的来华留学生与中国学生共同参加了本次运动会。国际交流合作处副处长庞艳松、机械工程与自动化学院团委书记李岩以及相关教师参与了本次活动,并为中外学生吹响了开赛的号角。
  “歪果仁”版的袋鼠跳愣是跳出了弹簧的感觉—抿紧嘴、憋足劲儿、弓起腰、拔开腿,弹射!弹弹弹,弹走愁与烦,弹向梦想岸。他们一“根根”弹向终点,中途摔倒算什么?掸掸土,爬起接着再来!路途遥远算什么?有朋友相伴,竞争也欢乐!看台上的观众看着一颗颗弹射的potato,乐得前仰后合,竟然忘记了加油。团体项目“穿铁鞋”更是惊呆了我们的外国小伙伴儿们,因为是第一次参加这个项目,他们看到“大铁鞋”后便迫不及待地开始练习,四个人一组,把手搭在前面同学的肩上,用他们“共同”的语言—汉语喊着“左——右”“左——右”,你追我赶,快乐前进。此次运动会中外学生踊跃参与、积极配合,共参加了袋鼠跳、二人三足、穿铁鞋、跳大绳等六项比赛,场外观众激情助威、热烈响应,整场比赛洋溢着热情和欢乐。

1.jpg

跳大绳

2.jpg

吊瓶跑

3.jpg

穿铁鞋

4.jpg

袋鼠跳

  趣味运动会以来华留学生喜闻乐见的方式提高了团体合作精神,也锻炼了学生国际交流协会的组织协调能力,他们在全校范围内招募中国运动员,与机械工程与自动化学院学生裁判团通力合作,用近一个月时间为中外学生搭建了此次国际交流平台。本次活动促进了中外学生交流,增强了中外学生友谊,也是来华留学生社会实践教学的有效尝试。

(文/王超、徐小琳  图/徐瑞)


来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2018年4月27日