首页

“蜻舞菲扬”中国首次大型蜻蜓标本展圆满落幕

  10月31日下午16:00,“蜻舞菲扬”中国首次大型蜻蜓标本展——大连轻工业学院研究生张浩淼个人作品展在服装学院(原艺术设计学院)展览厅落下帷幕。
  这次由大连轻工业学院主办、研究生部承办的标本展,受到大连媒体的广泛关注。新商报以“轻院:大型标本展,看‘蜻舞菲扬’”为题发布了新闻;大连门户网站和唯一的新闻网站——大连天健网以“‘蜻舞菲扬’,我心飞翔——轻工学院举办中国首次蜻蜓标本展”为题,用较大篇幅进行了报道;大连电视台文体频道播放了标本展的节目;大连电视台新闻频道“新闻60分”播放了“蜻舞菲扬”蜻蜓标本展的新闻;大连晚报A9版也报道了蜻蜓展。标本展吸引了全校广大师生前来参观并留言,很多老师和同学自发组织,集体参观展览。展览也吸引了兄弟院校的大学生和一些中学生纷纷前来参观。宝马公司中国总经理也来参观展览并用法语留言。
  这次标本展对激发研究生的创新精神和鼓励研究生科技创新具有重要意义,同时也进一步提升了我校在兄弟院校的影响力。

 


来源: 校务办公室 添加时间: 2006年11月6日