首页

一场关于青春与价值的对话——外国语学院“双创”促进工程系列活动之六

  为进一步加强就业创业工作,提高学生职业规划意识,4月18日,外国语学院在C201举办就业创业座谈交流活动。大连东胜教育集团总经理李亮应邀担任主讲嘉宾,学院领导班子、15级至17级20余名学生聆听了讲座,讲座由学院党总支副书记邓楠主持。
  座谈中,李亮结合自己的创业经历,以讲故事的形式,娓娓讲述了自己如何从一名土生土长的农家子弟白手起家,经历了创业初期的游击战,资金短缺的困扰,顶着不屑、被质疑甚至被驱逐的压力,凭借吃苦耐劳的精神、良好的人际关系、深邃的洞察力、对机遇的把握以及自身所散发的人格魅力,最终从时代的变革中脱颖而出,成长成为一名优秀的企业家,实现了自己的青春价值,并将自己的能量服务回馈社会。李亮的语言平实、质朴,富有感染力又不乏幽默,使学生们深受启迪和鼓舞。
  在交流互动环节,学生们踊跃发言,分别就树立目标规划、就业、升学、语言学习等内容进行提问。针对学生们提出的问题,李亮分别从怎样端正心态看待工作、如何做好职业规划以及如何正确对待成才道路上的困难挫折等方面给出了中肯、客观的宝贵建议。

座谈现场.jpg

座谈现场

  在最后的总结发言中,院长刘爱君引用名言:“有才的人全败给傲,平庸的人皆输在懒”,鼓励学生们秉承勤奋、坚持的信念,在实现青春梦想的道路上努力前行。党总支书记冯屈原寄语学生们珍惜大学时光,注重培养自身的核心竞争力、终身学习的能力和合作协同的能力,实现自我磨砺、自我增值。座谈结束后,学院领导班子为李亮颁发聘书,聘任其为外国语学院创业就业导师。
  通过与优秀企业家面对面交流和思想的碰撞,学生们聆听了一场关于青春与价值的对话,纷纷表示感受到了榜样的力量,理清了学涯思路,增强了自信心,对未来的发展方向有了进一步的深刻思考。

(文/于瑞泓、张洁 图/邓楠)

 


来源: 外国语学院 添加时间: 2018年4月19日