首页

“福至2019”大学生新春福字主题创意设计竞赛成功举办

  1月7日,由大连工业大学工程实践与创新创业教育中心主办,国际教育学院承办的“福至2019”大学生新春福字主题创意设计竞赛颁奖仪式成功举办。本次赛事作为大学生创新创业赛事,同时也是辽宁省高等学校基本科研项目“中外合作办学视阈下艺术类人才培养在提升文化自信方面的探索与研究”课题的实践项目,面向全校范围内在校学生开展作品征集,历时2个月的赛事共收到参赛报名116人次,有效作品108件,参赛完成率达93%。来自艺术学院、服装学院、国际教育学院的8位艺术设计专业教师担任此次竞赛的评审。依据赛事奖项设定原则,通过作品总成绩降序排列方式,来自艺术学院的邵晓芳等11位同学获得一等奖、谢珺玲等17位同学获二等奖、另有谢润哲等51位同学分获三等奖及优秀奖。
  本次赛事为学生提供了彰显文化自信、展示设计技能的舞台,不仅有助于加深学生对如何将设计创新转化为创新创业的理解,还能够更好地唤起当代大学生从现代视角再一次感受深沉而又充满生命活力的中国传统文化,增强青年学生对伟大祖国源远流长的文化历史的了解与展望。参与的学生都纷纷表示,竞赛给了他们与专业领域的同学们进行设计技能上比拼的机会,还开拓了他们创新创业的思维与视野。

1546934083(1)_鍓湰.jpg

颁发获奖证书

文/郭世飞  图/蒋雪

 

 


 


来源: 国际教育学院 添加时间: 01/08