首页

【战“疫”时刻】以赛促学,以学促做!——轻化学院19级学习强国系列活动圆满结束

  为贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的重要指示精神,轻工与化学工程学院于4月27日组织开展了学习强国系列活动,活动全程在党总支副书记胡杨和19级辅导员王皓的引领和带动下圆满结束。

1.jpg

“学习强国”系列活动

  本次活动分为“今天,你‘学习强国’了么?”和“‘学习强国’积分挑战赛”两部分。 “今天,你‘学习强国’了么?”借助学校大学印象APP平台,为参与活动的同学提供一个在学习过程中分享和交流的平台;“‘学习强国’积分挑战赛”分为个人赛和团支部赛,分别于5月3日、10日、17日、24日、31日评选出每周学习积分最高的前三名,获得 “学习强国”学习达人称号;活动过程中个人累计积分最高的前三名同学被评选为“学习强国”学习标兵,团支部总成绩积分最高的三个班级被评选为“学习强国”学习先进团支部。

2.jpg

“学习强国”系列活动宣传

  通过活动的开展,广大学生纷纷发表学习感言。应化192组织委员吴海波说:“自积分赛活动以来,每天的学习强国,让我感受到祖国的大好河山和源远流长的历史文化,了解到了时事新闻,也看到了模范党员的高尚操守。”轻化193班团支部副书记邹丙浩表示学习强国积分赛的机制是一种独特的创新,让同学之间形成一种“比学赶超”的学习氛围,激发了大家的学习积极性,让同学们更有机会了解这个活动的意义。包装191心理委员陈中豪:“学习强国给了我们进一步了解祖国的途径,让我意识到中国真的在变得更强,祖国的发展需要我们,我们要尽量克服疫情带来的影响,积极响应党的号召,增强对中国特色社会主义思想的理解,努力去做好一个党和国家的合格接班人。”
  为期35天的学习强国系列活动取得了圆满成功,活动得到了19级学生的广泛参与和一致好评。其中大学印象APP“今天,你‘学习强国’了么?”心得分享的帖子数达779篇;“‘学习强国’积分挑战赛”学习积分在35天内增长超过2000积分的同学,共2人;超过1500积分的同学,共15人;超过1000积分的同学,共39人;超过500积分的同学,共68人;实际参与人数223人,达19级全年级人数的69.91%。最终包装192团支部、环工191团支部、应化191团支部获得“学习强国”学习先进团支部荣誉称号,王安琪、谭佳欣、张悦获得“学习强国”学习标兵荣誉称号,谢佳桐等15名同学荣获“学习强国”学习达人荣誉称号。

活动部分截图展示1.jpg

活动部分截图展示2.jpg

活动展示

 

 每周学习达人评比结果.jpg

 每周学习达人评比结果

学习先进团支部和学习标兵评比结果.jpg

 学习先进团支部和学习标兵评比结果

 

文图/王皓  审稿人/翟滨


来源: 轻工与化学工程学院 添加时间: 06/02