首页

【战“疫”时刻】爱心捐赠 情满校园——食品学院学生及家长为留校学生捐赠防疫物资

  1月8日,食品学院收到了来自学院2017级湖北籍本科学生潘硕及家长向学院捐赠的防疫物资—4800只一次性医用口罩,助力在校师生抗击新冠肺炎疫情。

  连日来,大连疫情防控形势严峻,学校积极贯彻落实上级要求,对留校学生严格实行封闭管理,食品学院全体同学及家长非常赞同并支持学校的疫情防控举措。学院2017级本科生潘硕,家住湖北省恩施市,目前正在用人单位实习。他和母亲非常惦念留在学校的同学们,于是就给学院打来电话,说想要采购一批口罩,捐赠给学院的同学们。家长表示,自己是湖北恩施人,一方有难,八方支援,2020年春节后,正是由于全国各地的驰援助力,让湖北人民在封闭隔离的情况下,能有新鲜的瓜果蔬菜和防疫物资,她始终心存感激;大连工业大学在做好疫情防控工作的同时,关心爱护每一个学生,做好日常管理和健康监测,教育引导学生积极完成当下学习任务,切实保障了学生们的身心健康和长远发展;作为学生家长,希望能尽自己所能,助力学校疫情防控工作,为同学们的学习生活和生命健康贡献自己的一份力量,也借此机会回报学院师生多年来对孩子的教导和关爱。

  学院党总支副书记杨树成代表学院和留校同学们表达了对家长爱心善举的诚挚感谢。

  除此之外,辅导员谷媛媛老师为每个留校学生手写了“加油贺卡”,鼓励同学们珍惜时光,坚定信心。充满暖意和爱心的“医用口罩”和“爱心贺卡”,凝聚着家长和老师无限的关怀和鼓励,也传递了学校和学院的温暖和牵挂。同学们通过多种形式纷纷表达了感激之情,更增强了战胜疫情的信心。

  家校携手联动,师生共抗疫情,相信通过学校和社会各界的共同努力,一定能够夺取这场疫情防控阻击战的胜利。食品学院将继续严格落实疫情防控各项工作,合理发放防疫物资,妥善安排在校生的学习生活,为学生的成长成才和身心健康保驾护航。

1.jpg

2017级本科生潘硕同学和家长为学院捐赠防疫物资

2.jpg

辅导员为留校学生们发放口罩

3.jpg

学生收到口罩后隔空表达感谢

4.jpg

辅导员谷媛媛老师为同学们手写“加油贺卡”


文/谷媛媛  图/食品学院师生  审稿人/李淋



来源: 食品学院 添加时间: 01/12