首页

绵绵师爱澄如水,春风沁入花更香

                         ——艺术设计学院班导师工作总结大会纪实  
  艺术设计学院2005-2006学年度班导师工作表彰暨优秀班导师经验交流会于2006年6月30日下午15:00在艺术设计学院217教室召开。副校长李长吾、校学生处处长曹秀平、校长助理艺术设计学院党总支书记王素娟、艺术设计学院院长任文东、副院长于树连应邀出席了本次大会。
  会上,艺院党总支副书记齐文生总结了学院自2005年首次实行班导师管理模式以来,班导师在实际工作中取得的成绩和存在的问题;任文东院长宣读了《关于表彰艺术设计学院2005~2006学年度“优秀班导师”的决定》,并与到会的领导为获奖的班导师颁奖;四位优秀班导师代表从不同的角度和层面介绍了自己担任班导师工作的心得和体会,朴实的言语表达出他们内心对学生和对班导师工作的热爱;王素娟书记代表艺术设计学院党政领导班子向工作在一线的班导师表示了感谢,对各位班导师在工作中取得的成绩和付出的努力给予了肯定。客观真实的调查数据,严格的奖惩制度和优秀代表们的精彩发言深深触动了在场的每一位班导师。此次班导师总结大会坚定地表明了艺术学院实行班导师制度的态度:不挂幌子,不空喊口号,追求务实创新,真正使学生受益,坚决淘汰不称职的班导师。
  在李长吾副校长语重心长的总结讲话中,一句“从被别人需要的程度上体现自身价值”道出班导师的工作实质。班导师是奋斗在教育战线上的基层工作者,工作辛苦而又琐碎,但其中蕴藏着无穷的价值,只有无私地付出自己的热情和爱心,用心经营这段师生情,才能赢得学生的信任和爱戴,从而提升自身的价值。
  是的,爱最怕沙上建塔。班导师对学生的爱必须澄澈如水,时时刻刻都需要注入激情和活力,这样才能收获满园桃李沁的馨香。对于那些强烈渴望得到归宿感的学生们来说,他们真正需要的,并不是名单上挂号注册的班导师姓名,而是生生不息的关爱和希望。

附:艺术设计学院2005-2006学年优秀班导师获奖名单

王朝阳  孙林  于佐君   王军    高巍
侯瑞    谢宇   常吉    冯璐    闻婧
董彦彦   张兵  李淼   张智昊  孙雪梅





来源: 添加时间: 2006年7月4日