首页

学习贯彻十六届六中全会精神,构建和谐图书馆

  11月1日下午,图书馆党总支组织召开全体工作人员会议,传达了学校党委关于认真学习党的十六届六中全会“关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定”和胡锦涛同志重要讲话的通知,党总支书记祁素君从不同角度分析了六中全会的现实意义和历史意义。会议把学习十六届六中全会精神与图书馆的实际工作结合起来,围绕我校构建文明、和谐、发展的大学校园,提出了创建和谐图书馆的具体设想。
  会议要求,要以创新服务工作为中心,提高馆员的综合素质和业务水平,为读者营造一个文明、高雅、和谐的求知环境;从细节入手,把六中全会精神融会到图书馆建设与服务工作之中,把构建社会主义和谐社会的总目标、主要任务和基本原则落实到图书馆的“十一五”发展目标上来。会议要求馆员通过个人自学、集体学习的形式,认真学习六中全会的全文,通过座谈讨论、理论研究等形式来实现六中全会的精神实质,结合学习贯彻六中全会精神,开展“我为和谐图书馆建设献计献策做贡献”活动,使全体馆员真正把思想和行动统一到十六届六中全会精神上来,扎扎实实推进现代化一流图书馆建设。


来源: 校务办公室 添加时间: 2006年11月2日