首页

“悦读沙龙”第六期——《思维自己的思维》

  人的思维框架的基础是什么?如何建立一套自己的思维框架?如何能通过行之有效的方法,建立起适合自己的思维方式,以便更有效的应对生活中面临的各种问题呢?4月17日晚6点,由校大学生文化素质教育教学教师团队组织的“悦读沙龙”第六期在C区报告厅精彩开讲,马克思主义学院副教授王勇刚老师为我校500余名师生带来了题为《思维自己的思维》的讲座,赵金霞、梁瑛楠、张春静三位老师作为论坛嘉宾莅临活动现场。整场论坛活动由姜立新老师主持。
  讲座中,王勇刚老师从认识思维,发现思维漏洞以及改造思维的角度,深度解析缸中之恼、思维的辩证性、良好思维的正确走向,引发大学生们更认真地对自己的思维方式进行研究和思考,带领同学们重新感受思维的力量。       
  在“师生论坛”环节,通过四位老师对学生们提出的“如何进行批判性思维的学习,在学习中应该注意什么?”、“批判性思维形成的过程是怎样的?”、“大学生培养哲学思维的意义是什么?”、“思维自己的思维是否会陷入死循环中”等问题的回答,让同学们对思维的重要性、思维的改造方法、哲学思维的应用等有了更全面的认知。
  活动中,老师们向同学们推荐了一系列有关培养批判性思维、哲学思维的书籍并现场抽奖赠送图书。

1.jpg

讲座现场

  整晚论坛活动过程中,老师们专业而不失幽默,寓观念于谈笑间,富有批判色彩有饱含哲理,引发在座师生深刻思考。

文/刘洋、李爽 图/任浩源、甘幼兰


来源: 教务处、马克思主义学院 添加时间: 2018年4月20日