首页

评先进,促学风——管理学院优良学风班评选答辩会圆满结束

  为增强班级凝聚力和集体荣誉感,进一步推动学院学风建设,管理学院于10月22日晚在图书馆报告厅举行2017—2018学年优良学风班评选答辩会。学院党总支副书记殷红玲、团委书记齐兴华以及各年级辅导员出席并担任评委,16、17级答辩班级、18级各班班委参加会议。本次答辩会由院学生会副主席梁芳芳主持。
  经过前期的层层选拔,16和17级共10个班级进入本次最终评选。答辩展示中,各班级代表首先按抽签顺序依次进行陈述,在五分钟内分别从政治思想、班级管理、学风建设、基础文明、组织纪律、校园文化活动等方面对班级总体情况进行汇报。随后,各班答辩负责人通过自主抽题的方式进行现场作答,面对选题,答辩人准备充分、重点突出,从容淡定、机智的应答,更是博得了现场观众阵阵掌声。评委打分期间,18级的同学带来了精彩的街舞和歌曲表演,将现场气氛推至高潮。最后,经过激烈的角逐,人力172班、国贸172班、国贸162班和物流162班获得“管理学院优良学风班”称号。
  殷红玲发表热情洋溢的讲话。她代表学院对本次评选活动同学们的积极参与和辛苦付出表示感谢,并强调,学风建设是高等学校的一项基础性建设,优良的学风对学生的成长成才有着深远的影响。同时在学校迎评之际,号召全体学生干部要以身作则,起到模范带头作用,每名管院学子应遵守校规校纪,展现良好品德修养。最后,殷红玲希望同学们能够保持一颗初心,以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的态度,用实际⾏动书写学院更华丽的篇章。
  此次优良学风班评选不仅是班级展示交流的平台,也是对班级学风建设的一次综合评比和检阅,既增强了班集体的凝聚力,又充分展现了当代大学生的风采,为同学们树立了榜样,同时对进一步推动学院学风建设不断向纵深发展起到了积极的促进作用。

_213950001.png

学院党总支副书记殷红玲讲话


答辩班级展示

答辩会现场


文/王娣 陈熙  图/院学生会信传部


来源: 管理学院 添加时间: 10/23