首页

“巧手做月饼 共叙工大情”活动圆满落幕

  又是一年中秋时。在这相聚团圆时刻,由我校学生工作部(处)、后勤管理处主办,校学生自我监督管理委员会承办的“巧手做月饼 共叙工大情”中秋节传统节日体验活动,于9月21日中午12:30在一、二、三食堂顺利开展,各学院同学踊跃参与,共庆佳节。
  前期,大学印象上“中秋节包月饼”的报名帖子一经发出,得到了大量同学的喜爱与支持,大家纷纷报名,期待在中秋节当天能做出属于自己的月饼。
  活动当天,各学院同学欢聚在一、二、三食堂,和面皮、揉馅料、印模具,每个人都参与其中!欢快热闹的氛围在人群之中四处洋溢,馅料的香味随着时间的推移逐渐浓郁。最终,一个个精致的月饼在手中成型,大家脸上露出满满的成就感。

娲诲姩鐜板満.jpg

活动现场

鍚屽浠埗浣滀笉鍚岀绫荤殑鏈堥ゼ.jpg

同学们制作不同种类的月饼

  中秋节以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福。通过此次做月饼的活动,让在外求学的游子感受到了温暖。即使不能和家人团聚,但是有一群兄弟姐妹在身边陪伴,便不再孤独,度过了一个不一样的中秋节。

鍙傚姞娲诲姩浜哄憳鍚堝奖鐣欏康.jpg

参加活动人员合影留念

  活动期间,三个食堂准备食材、清洁模具,并且手把手地教同学们制作,对他们的细心准备表示诚挚的感谢,我们将陆续开展此类活动,高效快捷地帮助同学们解决生活、学习上的问题,共同营造美好的工大校园氛围。

文/李琦琦、于家淇  图/校自管会新媒体中心


来源: 学生工作部(处)、后勤管理处 添加时间: 2018年9月25日