首页

刘德全少将应邀为我校06级新生做报告

                              ——新生入学教育系列活动之一
  为了帮助我校06级新生尽快适应大学生活,转变角色,养成自立、自强的独立人格,使广大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,9月11日上午,海军大连舰艇学院原副院长刘德全少将应邀为我校06级新生做了一场主题为“学雷锋、学做人、做社会主义荣辱观的践行者”的报告。
  刘德全少将曾被中共中央宣传部、国务院办公厅、总政治部、共青团中央评为“全国学雷锋先进个人”。他曾担任建国五十周年大阅兵海军徒步方队总指挥,党的十四大代表;曾先后3次受到伟大领袖毛主席接见,4次受到邓小平主席的接见,7次受到江泽民主席的接见;中央电视台《东方之子》和《人民子弟兵》节目曾对其先进事迹作专题报道。刘德全少将是中国军人的优秀代表,是人民军队众多将军的缩影,他“ 自私自利可耻,无私奉献光荣”的学雷锋情怀,在同学们的心中产生了强烈的共鸣,老将军风趣幽默的演讲博得了学生们持久而热烈的掌声。
  刘德全少将的专题报告教育、鼓舞了在场的每一个人,也激励同学们不辜负党和人民的期望,决心成为对家长报恩、对学校负责、对社会有用的优秀青年。06级学生徐鹏霏听完老将军的报告后感慨地说,“听了这个报告, 使我十分受教育。刘院长是当代的雷锋,我要以他为楷模, 树立正确的人生价值观,抓紧时间,努力学习,成为诚实守信,具有崇高理想的人,这样才能不愧于父母、亲友、老师的嘱托,不愧于祖国人民的期望。”




来源: 添加时间: 2006年9月13日