首页

“鸣和食尚,清和百家”——食品学院第九届食品节圆满落幕

  为弘扬食品精神,传播食品文化,丰富学生的课余文化生活,支持我校研究生支教事业,食品学院于5月举办了以“鸣和食尚,清和百家”为主题的第九届食品节活动。本次食品节以碳水化合物、油脂、蛋白质、维生素、水和无机盐等人体六大营养元素为核心,历经线上、线下宣传,报名与初选,最终,来自多个学院的12支参赛团队脱颖而出。
  四月柳絮纷飞季,各部竞相宣传启
  学院通过大学印象、微信微信公众号推文,启动线上宣传,并在二食堂小桥设立宣传摊位进行线下宣传。各学院同学踊跃参加,累计报名200人次。经过初赛筛选确定12支队伍参加最后的决赛。

1.png

宣传及报名现场

  樱花食香彻工大,八方爱心齐汇聚
  决赛现场以现场义卖的方式拉开帷幕。各参赛队伍设置展台、张贴宣传海报,以快闪舞蹈、免费试吃等多种方式推荐自己的作品。色香味俱全的美食吸引越来越多的同学和老师驻足品尝,义卖现场形成了一道缤纷的美食长廊。短短一个小时,所有作品被抢购一空。

涔夊崠鐜板満.png

义卖现场

  本届食品节的所有收入将捐献给我校研究生支教团,开展爱心温暖山区活动。同学们在享受美食的同时,不仅丰富了大学生的业余文化生活、增强了创新实践能力,也奉献了自己的一份爱心。


附件:食品学院第九届食品节参赛团队爱心捐助明细

  

参赛团队

爱心捐助(元)

花笺日记

512

五彩果果酥

428

甜品餐车

391

花样曲奇

370

冰皮月饼

365

彩虹果缤纷

361

小淘气包

246

奶油松饼

204

紫薯香芋芝士派

152

谷维多

112

蜜秘脯

108

食分棒

105

总计

3354

文/食品学院团委、谷媛媛  图/食品学院团委信息部


来源: 食品学院 添加时间: 2018年6月8日