首页

作品别具风格,研究生于峥个人作品展受到关注

  3月28日中午12:50,研究生学院和艺术设计学院在艺术设计学院展厅共同举办了05级设计艺术学研究生于峥个人作品展。研究生学院党总支书记李明慧、艺术设计学院副院长任戬、数字媒体系主任李波、艺术设计管理专业负责人祝锡琨以及研究生学院的部分师生参加了开幕式。
  研究生学院党总支书记李明慧为开幕式致辞,她对前来参加开幕式的来宾表示欢迎,肯定了于峥执著追求艺术的精神,并希望广大研究生能深入领略绘画作品所展示的艺术世界,最后预祝画展圆满成功。艺术设计学院副院长任戬教授对此次画展给与了热情洋溢的评价,并希望通过此次画展能对我校学生的艺术创作有所推动。于峥发表感言“此次画展既是对个人研究生期间艺术创作的总结,同时也是毕业前对母校的献礼”。开幕式结束后,来宾和广大师生兴致勃勃地参观了展览。
  于峥研究生期间师从李波副教授、任戬教授进行数字媒体方向的研究,他爱好艺术、兴趣广泛,平时喜欢画画、弹钢琴、打乒乓球、收藏。作品曾获得全国首届插画艺术展优秀奖、世界华裔青少年华文卡通原创大赛单幅最佳作品奖、2006中国青年创意设计节环保设计大赛二等奖、大连市第三届高校动漫联展佳作奖。此次画展展出的作品以CG插画、平面图形设计、绘画为主,作品风格包括古典绘画、游戏人物设计、矢量插画,图形、涂鸦等,于峥在平面视觉艺术上做了很多有益的尝试,将图形、插画、绘画之间进行了实验性的联系与结合,使作品别具风格,备受师生关注。
  4月1日上午,校党委书记张杰威在研究生学院党总支书记李明慧的陪同下参观了展厅,张书记对于峥的作品产生了浓厚的兴趣,详细询问了于峥在艺术道路上成长的过程,赞扬了于峥热爱艺术的精神,并建议于峥在进行艺术创作的同时还要了解其他专业的前沿,开阔自己的视野,提升综合素养,最后张书记祝愿于峥在艺术上取得更大的成绩并亲笔留言“艺术源于热爱生活”。

 

 



来源: 研究生学院 添加时间: 2008年4月3日