首页

希望工程圆梦行动 "嘉里粮油"慷慨资助

                    ---我校举行“希望工程——嘉里粮油优秀大学生”奖学
                    金暨“共同关注·希望工程圆梦行动”助学金颁发仪式

  2007年元月9日,我校2005—2006学年度“希望工程——嘉里粮油优秀大学生奖学金”暨“共同关注•希望工程圆梦行动”助学金颁奖仪式在图书馆第二会议室举行。嘉里粮油有限公司东北营销区域经理杨滨先生专程来我校参加颁奖仪式,校党委副书记周立参加颁奖仪式并讲话。出席颁奖仪式的还有学生处处长曹秀平、化工与材料学院党总支副书记兰海龙、生物与食品工程学院党总支副书记徐铸及管理与科学学院党总支副书记那广利。仪式由学生处副处长陈宇主持。
  今年,根据嘉里粮油集团的意见,中国青少年发展基金会在“奖学金”评选方式上做了调整,由原来单一的奖励形式,改为奖、助结合的形式,即在以往评选优秀贫困大学生奖学金的基础上,与省级青基会和中央电视台《共同关注》栏目等媒体合作,共同推出大型公益活动“共同关注·希望工程圆梦行动”,来捐助贫困大学生。我校在公开、公正、公平原则基础上,共评选出20名优秀贫困大学生获得每人1500元的“希望工程——嘉里粮油优秀大学生”奖学金,有3名2006级新生获得了每人4000元的“共同关注·希望工程圆梦行动”助学金。颁奖仪式上,杨滨经理亲手将奖学金和助学金颁发给贫困学生。他希望获得奖学金和助学金的同学们要感谢母校的培育,认同嘉里粮油集团给予的帮助,将来学有所成,能够更好的回馈社会。
  生物与食品工程学院李铖铖同学代表获得“嘉里粮油优秀大学生”奖学金的学生向嘉里粮油集团和青基会表示了由衷的感谢,并决心通过自己不懈的努力和顽强的拼搏精神,回报嘉里粮油集团的慷慨资助和学校老师的悉心关怀。
  信息科学与工程学院潘振雪同学代表得到“共同关注·希望工程圆梦行动”公益活动资助款的学生作出了郑重承诺:珍惜爱心,认真履行“共同关注·希望工程圆梦行动”受助生义务;自强不息、励志成才、助人自助、回报社会,支持希望工程事业,将爱心传递下去。
  周立副书记寄语获奖学生要刻苦研读,奋发向上,在新的一年中取得更加优异的成绩;要牢记承诺,不辜负企业寄予同学们的期望,坚定回馈社会、报效祖国的决心;要自强不息、助人自助,积极参与公益性社会服务工作,尽己之力帮助他人;同时借此机会祝愿我校更名成功,祝愿嘉里粮油有限公司蓬勃发展、蒸蒸日上。
  仪式最后,获奖学生与杨滨经理及周立副书记等领导合影留念。

附:大连轻工业学院2005-2006年度“希望工程——嘉里粮油优秀大学生奖学金”优秀奖名单
生物与食品工程学院
生物工程      武玺卓  吴  凤
生物技术      张  伟
食品科学与工程    张  瑜  崔梦然  李铖铖
化工与材料学院
应用化学      胡湘涛  靖  丹
化学工程与工艺    何艳琼
轻化工程      杨  扬  姚春东
纺织轻工学院
包装工程      徐慧芳  刘海艳
管理与社会科学学院
工商管理      张  磊  黄   倩   刘   悦  董学祯
人力资源管理    翟胜男
研究生部
发酵工程      杨  菲
农产品加工及贮藏  李清光

共计:20人
  
                      
大连轻工业学院“共同关注•希望工程圆梦行动”公益活动受助学生名单

生物与食品工程学院
生物工程2006级      侯冬梅
化工与材料学院
化学工程与工艺2006级    李志全
信息科学与工程学院
信息与计算科学2006级    潘振雪

共计:3人



来源: 学生处 添加时间: 2007年1月12日