首页

食品学院“食光杯”足球赛顺利进行

  6-7月期间,食品学院举办“食光杯”足球赛,本届比赛是面向食品学院各年级同学的一次足球盛会,参赛队员从大一新生至研三学长,覆盖学院本科三个专业、研究生三个方向,比赛采取“循环+淘汰”赛方式进行。
  “食光杯”足球赛开赛期间正值俄罗斯世界杯期间,同学们在观看国际比赛的同时,也在足球场上演练战术、挥洒汗水、奋力拼搏。在开幕赛上,由三、四年级与研究生联队对阵一年级联队,双方在球场上进行了一番激烈的较量,高年级联队在技术与配合方面优势明显,但更具体力优势的一年级代表队凭借不服输的精神最终以4:4的比分逼平,取得开门红。在随后进行的三、四年级与研究生联队对阵二年级代表对的比赛中,双方球员奉献了一场进球大战,最终三、四与研究生联队凭借战术技术优势以8:2的比分获得最终胜利。在毕业生离校前的毕业生友谊赛中,由毕业生带领的联队对战一、二年级联队,以毕业生联队获胜为即将结束的大学生活画上圆满句号,全体球员、裁判及老师对即将离校的毕业生们送上美好的祝福。而“食光杯”足球赛则以食院学生联队对抗工大教工联队的比赛作为结束。
  历时近一个月的比赛,在丰富同学们业余生活、提高体质锻炼体魄、增进不同专业不同年级学生间交流等方面起到促进作用,更多地发掘出对足球的热爱与潜能,并将在球场上的拼搏进取精神带到今后的生活学习中来,为食品学院的未来更加精彩而奋斗。

1.jpg

足球赛美好瞬间

文图/食品学院团委


来源: 食品学院 添加时间: 2018年7月6日