首页

轻工与化学工程院召开班导师工作会议暨班导师聘任仪式

  为进一步规范和加强班导师工作,提高学院专兼职学生工作队伍的思想政治工作水平,10月15、16日,轻工与化学工程学院在轻纺实验楼614召开班导师聘任仪式暨2017级、2018级班导师工作会议。学院党总支书记翟滨、院长张绍印、党总支副书记胡杨、辅导员马小娜和杨钟强及2017级、2018级全体班导师和助理班导师一同参加了会议,会议由胡杨主持。

  在班导师聘任仪式上,党总支书记翟滨宣读了《轻工与化学工程学院班导师聘任的决定》。院长张绍印为班导师和助理班导师颁发了聘书。

1.jpg

班导师聘任仪式

  张绍印院长指出班导师的工作任务艰巨且使命光荣,要将思政教育融入到平时与学生的交流和沟通中,要积极引导学生自主学习、努力成才;结合审核评估工作,他强调每位教师、学生要以高度的责任感和主人翁的姿态积极参与、以饱满的热情积极配合学校做好相关工作,努力展现我院学生良好的精神风貌,并通过评估工作提升学院的美誉度及社会认可度。
  翟滨书记在讲话中对助理班导师提出殷切的希望,希望助理班导师做好老师和学生之间的纽带,时刻为学生起到模范带头作用,将思想工作和学风、班风建设相结合,为学院学风建设打下坚实的基础。

2018级班导师会议现场.jpg

2018级班导师会议现场

  胡杨副书记强调了学生安全稳定工作要常抓不懈,且要在工作中注意方式方法,以高度责任心投入学生工作,同时把配合学校审核评估工作作为本学期的工作重点,形成以评促建、以评促改的学风建设工作新局面。

2017绾х彮瀵煎笀浼氱幇鍦?.jpg

2017级班导师会议现场

  会上,17、18级辅导员分别从学生安全稳定、文明礼仪、职业生涯规划、学风建设、诚信教育等方面,结合学院工作对本学期进行了具体工作安排。

文图/  马小娜


来源: 轻工与化学工程学院 添加时间: 10/17