首页

勿忘血泪 砥砺前行——纺织与材料工程学院举办第十五期星火论坛

  今年是“九一八”事变发生87周年,为了让学生党员牢记这段历史,激发爱国情感,带动更多的同学勿让国耻,发愤图强,9月17日下午,纺织与材料工程学院本科生党支部在化纺楼616室举办了党员座谈,学院本科生党支部负责人、学生党员及部分积极分子参加了本次论坛。
  会上,学院本科生党支部书记孔祥鹏谈到:“一个国家的繁荣和发展是与一个国家的民族的独立自主是息息相关的,作为学生党员,要牢记这段历史,带动更多的同学培养自己的爱国情怀,为我们的国家富强,民族复兴贡献出自己的一份力量。“学生党员宋文静说:“ 87年前,我们的国家遭受侵略,但中华的儿女们不卑不亢,将侵略者赶出了我们的领土,现在历史的接力棒已经交到我们手中,我们要不断前进,通过奋斗让我们的国家更好。”学生党员周鹏说:“我们是学生党员,也是国家的新生力量,我们要铭记历史让我们的国家更加强大,更加繁荣,让他不会再受到曾经尽力过的伤害,要励志为民族复兴奉献力量,让我们的国家更加富强。

星火论坛现场.jpg

星火论坛现场

  会后,学生党员还就学生党员服务同学促就业工作展开讨论,各位党员从普通同学的角度对此项工作开展的有效性、实用性和针对性展开讨论,提出了诸多想法,为此项工作的具体落提供了思路和方案,并纷纷表示要将此项工作做实、做深、做精。

文/孔祥鹏 图/成晓辉


来源: 纺织与材料工程学院 添加时间: 2018年9月18日