首页

食品学院举办“五一实践周”社会实践展示活动暨2018年暑期社会实践动员

  食品学院团委在五一实践周期间发起“顺应时代潮流,构建属于工大食院人的‘一带一路’”主题实践活动,为将同学们实践周的成果更好地展示给更多同学们,分享他们在从社会实践周中所获得的见闻、感受与收获,在今年暑假更好开展“三下乡”社会实践活动。7月4日,食品学院在图书馆报告厅,举办“五一实践周”社会实践展示活动暨2018年暑期社会实践动员会。

实践活动展示现场.jpg

实践活动展示现场

  此次实践周共有14支实践团队分别从“母校行 新食尚”、“寻访老校友 传承食品魂”、“一带企业探访 一路任重笃行”与“品尝一路美食行 探明一带星辰变”四个主题开展实践活动,各团队通过视频、照片、PPT和讲述的方式,展现了厦门、苏州、北京等近10个城市的特色美食和美食背后的故事;走访蒙牛乳业、晓芹海参企业集团等企业开展调研,从企业文化、工厂设施、生产工艺、人才要求等方面展示食品企业的匠人精神;重回成长母校,搭建起大连工业大学与高中母校之间的桥梁,讲述工大食院超前的教学理念、先进的实验设备、雄厚的师资力量、优秀的学风建设以及丰富的校园文化生活。
  实践活动是大学生迈出校园的第一步,在亲身体会的同时将所见所得所感带给更多的人。活动最后,进行了2018年暑期“三下乡”社会实践活动动员,希望能有更多同学参与到实践活动中,有所收获。

文/封姝岑、丁卓 图/食品学院团委学生会信息部


来源: 食品学院 添加时间: 2018年7月6日