首页

T台秀出职业特色,服装教育成果丰硕

  国庆前夕,辽宁省政府院内的辽宁人民会堂发布了一场由高级创意时装和国内外近期服装专业大赛获奖作品组成的专场展演,暨我校职业技术学院服装系师生优秀作品展演,展演吸引了众多专业人士的目光和多家媒体的关注。
  在由辽宁省服装设计师协会和省服装行业协会主办的“辽宁国际服装时尚文化周”期间举行的这场作品展演,展出了职院师生近年来在国际国内服装设计大赛中获得的金、银、铜和优秀奖作品共27个系列180多套时装新作。
  本次展演作品分成学生和教师两部分,其中,学生的作品在创意唯美的设计中,很好的把握了流行时尚元素,作品整体反映出艺术与实用相结合的特色,具有很高的商业价值;教师的作品充分展现了张扬的个性和成熟之美,独具风采,受到了企业的赞誉。
  该专场作品展演全部由师生自编自导,由职院服装表演专业的学生模特表演,这些学生曾多次获得专业模特大赛奖项,更有人已走出国门,走在国际T型舞台上。职院也是东北地区唯一一家被中国服装设计师协会、中国职业时装模特委员会评选为主任委员的单位。
  据悉,由院校举行的服装专场发布在辽宁尚属首次,因此,该展演的成功发布受到了企业专家、兄弟院校和多家媒体的关注,被授予中国服装业功勋人物的著名服装设计师李欣专程到场观看了展演,并给予了充分肯定和很高的评价,辽宁省教育厅以及省服装行业协会的主要领导以及企业专家也给予了高度的赞赏和鼓励。
  本次展演充分展示了职院服装专业在高等职业技术教育改革中取得的丰硕成果,让更多的企业了解了学校,也让学生了解企业和市场,从而开辟了与企业更多的合作途径,同时,还为院校的产学研结合工作起到积极的示范作用。
  在本届辽宁国际服装时尚文化周期间,职院师生获得多项大奖,有两名教师被评为辽宁省“时装设计新星”。学生在参加雅威基金院校作品擂台赛和泳装设计大赛中,获雅威基金一金、二银、两铜的大奖,泳装大赛获得最具市场潜力奖和一银、两铜大奖,职院也被评为“突出贡献育人奖”。



来源: 校务办公室 添加时间: 2006年10月8日