首页

我校举办迎新生中外电影名曲交响音乐会

   9月7日晚七点2006年迎新生中外电影名曲交响音乐会在我校2号教学楼广场前举行,校党委副书记周立、副校长李长吾以及相关职能部门领导和各学院党总支副书记、团委书记与2006级新生一起观看了演出。
   音乐会上,大连爱乐乐团的艺术家们为我校师生奉献了《红旗颂》、《辛德勒名单》插曲、《瓦尔特保卫萨拉热窝》插曲、《魂断蓝桥》主题曲《友谊地久天长》等中外经典爱国题材电影名曲。现场观众一边倾听着或壮美或婉转的音乐,一边欣赏着大屏幕上播放的经典电影片断,纷纷陶醉于高雅艺术带来的和谐氛围之中。当《红色娘子军》序曲奏响时,同学们情不自禁地随着节拍击掌,此时,音乐与掌声交相辉映,把音乐会推向了高潮。
  通过这次活动,同学们再一次感受到了音乐的震撼力量和无穷魅力,净化了心灵,陶冶了情操,同时也进一步激发了爱国热情。活动受到了同学们的热烈欢迎。





来源: 添加时间: 2006年9月11日