首页

牢记初心志存高远——信息科学与工程学院开展2018级新生入党启蒙教育

  入党启蒙教育是党员教育的初始阶段,也是激发新生政治热情、积极要求进步、向党组织靠拢的关键阶段。10月17日下午,信息科学与工程学院在C区报告厅举行了以“牢记初心、志存高远”为主题的新生入党启蒙教育活动。活动由学院党总支书记贲春昉主讲,2018级全体新生参加。
  贲春昉书记首先和同学们共同回顾了党的光辉岁月以及建党以来取得的辉煌成就,并借助“少年,你了解中国共产党吗”的视频形象生动地介绍了党的性质、宗旨、指导思想等党的基本理论知识,结合生活实际,春风化雨式地激发学生的入党热情,引导学生端正入党动机。同时,她还细致讲解了入党程序、入党申请书的撰写要求以及学院党支部建设情况。贲书记号召2018级新生将个人理想与社会责任相结合,坚定理想信仰,明确努力方向,树立正确的人生目标,鼓励新生积极递交入党申请书,并用实际行动向党组织靠拢。

璐叉槬鏄変功璁颁綔鍏ュ厷鍚挋.jpg

贲春昉书记作入党启蒙

  此次入党启蒙教育使2018级新生深受鼓舞,同学们纷纷表示作为成长在党旗下的新时代大学生,要将加入党组织作为思想上的前进目标,在实践中接受锤炼,牢记初心、志存高远,肩负起实现中华民族伟大复兴中国梦的时代重任。

娲诲姩鐜板満(1).jpg

活动现场

 文/王楚媛  图/信息学院学生会


来源: 信息科学与工程学院 添加时间: 10/18