首页

张廉明老书记及部分老党员代表与外国语学院大学生共同交流
“听党话,跟党走”思想体会

  受校关工委、离退休党总支邀请,我校外国语学院10名在校大学生,19日上午在分团委书记于瑞泓带领下来到二七老同志活动室,开展“听党话,跟党走”主题交流活动。张廉明老书记、离退休部分党支部书记、支委、老党员以及离退处在职党员30余人参加了交流活动。校关工委常务副主任李如森主持活动。
  李如森首先向与会人员介绍了张廉明老书记。张廉明生于1921年,今年已97岁高龄。曾任学校党委书记。1938年参加八路军,1939年入党,党龄79年,参加过抗日战争、解放战争和抗美援朝战争,曾荣获三级独立自由勋章、三级解放勋章等战斗荣誉。

浼氬満.jpg

会场

  交流活动中,张廉明老书记结合自己的亲身经历,语重心长的为同学们诠释了“听党话,跟党走”的核心,就是一切行动听党的指挥,树立进了党的门就是党的人的思想。张书记朴实的讲述,使到会的每一位同学和党员们深受启发。

鍒嗙粍浜ゆ祦1.jpg

分组交流

  外国语学院大学生在活动现场表演了配乐诗朗诵 《江南》, 表达了他们对革命老前辈和老党员的无比尊敬之情,传递着对祖国的无限热爱。活动中,与会老党员与大学生分成五个小组,近距离、深层次地围绕党员作用、知识人才、人生观、价值观等兴趣话题进行了长时间交流。

澶у鐢熻瘲鏈楄.jpg

大学生诗朗诵

鍚堝奖.jpg

合影

 

文/张利岩  图/董育军


来源: 离退休工作处 添加时间: 2018年7月19日