首页

我校响应市委“科技支农”号召 积极捐书捐款

  我校积极响应由大连市委宣传部等部门发起的向农村捐赠图书的“科技支农”号召,短短几天,广大教职员工共捐赠图书达3000余册。所捐赠书刊已于日前运送到本次活动捐赠办公室。
  “科技支农”图书捐赠活动是由大连市委宣传部、精神文明办公室、科学技术局等18个单位共同发起的。其目的是加强农村文化建设,提高农民科技文化水平,推进小康和和谐社会建设。接到通知,我校党委十分重视,具体负责本次捐赠活动的校党委宣传部立即在总支书记会议上传达了有关文件精神。各单位、各部门也高度重视,立即行动起来,广泛动员,精心组织。广大教职员工积极响应,热心参与,广大党员干部率先垂范。大家有书的捐书、没书的捐款,有的亲自到书店分头购新书,精心挑选,优中选优。有的已经退休的老党员、老干部也积极参与到捐书捐款活动之中,用他们的话说就是能给农民兄弟一点帮助,心里特高兴。短短几天,捐赠图书达3000余册,其中包括各部门新购的价值5000余元对提高农民致富本领和健康水平有直接帮助的科技、生产、医疗保健、卫生防疫等实用图书。我校金州学区办短短时间内捐款总计达1212元。职业技术学院、艺术与信息工程学院、研究生部等有关部门在本次活动中表现突出。
   通过本次捐赠图书活动的开展,充分展现了我校广大党员干部、教职工对科技支农的关心、热心和爱心。大连电视台等新闻媒体对我校捐赠情况进行了相关报道。
   图为工作人员正在整理所捐赠图书。


来源: 添加时间: 2005年4月14日