首页

“蜻舞菲扬”中国首次大型蜻蜓标本展将在我校举行


                      ——大连轻工业学院研究生张浩淼个人作品展
  10月19日上午8:30,研究生部将在服装学院(原艺术设计学院)楼前举行“蜻舞菲扬”中国首次大型蜻蜓标本展——大连轻工业学院研究生张浩淼个人作品展开幕式。
  本次标本展是由大连轻工业学院主办,研究生部承办。标本的作者张浩淼是我校05级制浆造纸工程专业硕士研究生。在标本制作过程中,他采用了独特的制作工艺,克服了以往标本严重脱色的难题,保留了大部分体色,是在我国昆虫标本制作上的大胆新尝试,并且在多年的幼虫饲养领域,首先实现了我国分布5个科的幼虫实验室饲养技术。届时将展出从1993年-2006年采集自我国黑龙江、辽宁、北京、河北、天津、广东、广西、香港、澳门以及台湾各地的标本3000余只中的近300只精选个体。种类繁多,共计2亚目120余种(不含亚种),其中差翅亚目103种。另外,还将展出幼虫羽化的虫蜕18余种。
  展出形式以图片和标本结合的方式,将对大多数种类加以图片和文字说明,包括该种的分布状况、活动月份、生存环境等,可以使大家对分布在我国的蜻蜓有一定的了解。
  本次标本展是蜻蜓目首次大型专门展出,为全国首创。展期为10月19日至10月31日,地点在我校服装学院多功能展厅。本次活动由研究生会副主席樊永德策划,同时得到了辉山牛奶沈阳乳业有限责任公司的赞助。
  欢迎全校广大师生前来参观!

 



来源: 校务办公室 添加时间: 2006年10月16日