首页

教育部评估专家与我校学生座谈

  12月7日下午2点30分,教育部专家张美云教授、徐青青教授、林家阳教授与我校学生代表在1号教学楼C410进行座谈。在两天的走访中,专家们已通过考察、听课、参加校园文化活动等渠道对我校学生的基本情况有了一定的了解。专家希望学生能从各方面对学校提出合理的建议,以提高学校的教学、管理质量。
  座谈会上,学生们各抒己见,畅所欲言,结合各自学院的情况就专家提出的如何培养良好的学风、怎样发挥每名学生的个人潜力、如何看待青年教师的教学工作等方面的问题谈了自己的看法,并就专家提出的毕业生就业、学籍管理、专业实习、实验室开放等情况作了回答。学生们就学校的发展建设、课程的开设和资源的使用提出了合理化建议。
  专家们严谨认真的工作态度,风趣幽默的语言、循循善诱的引导使与会的同学逐渐消除了紧张,当徐教授问到大家喜欢和哪类同学来往时,会场气氛开始变得活跃。
  在听了学生们的发言后,张教授高兴地说,大家的发言让我感受到学校对学风抓得很实,能感觉出每位学生对学校的热爱是发自内心的。林教授则希望与会的新一代独生子女能够不满足于现状,求新、求进、求异,做个健康快乐、无忧无虑的孩子,让每天的生活充满阳光。

来源: 添加时间: 2005年12月8日