首页

我校举行2005-2006学年度优良学风标兵班评选答辩会

  11月29日晚6:00,我校在综合楼C区报告厅举行了2005—2006学年度优良学风标兵班评选答辩会,副校长李长吾教授出席会议并讲话。本次评选答辩活动还专门成立了由各级领导及专家教授组成的答辩委员会。
  经各学院评选与推荐、学校审核,共有14个班级参加了本次答辩。每个班级由三名同学参加答辩。答辩分自述与回答评委提问两个环节,最后由评委采用无记名投票方式,评选出10个班级获得“大连轻工业学院优良学风标兵班”这一校级最高集体荣誉称号。
  答辩会现场座无虚席,同学们热情洋溢。在自述演讲中,参评班级采用FLASH、POWERPOINT及影音短片等方式,充分展示了过去的一学年中班集体在学风建设过程中的做法与成果。在提问环节,评委们围绕班级学风建设、文化建设、党建和班委团支部建设、社会实践等方面进行了提问,答辩选手意气风发,清晰作答;台下同学们为答辩班级加油助阵,气氛热烈。经过紧张激烈的角逐,生物与食品工程学院生工041班等十个班集体获得 “优良学风标兵班”称号。
  副校长李长吾教授代表校党委和行政向参与这项活动的所有班级表示热烈的祝贺和诚挚的问候,同时向在座的评委致以衷心的感谢。李校长指出,当前我国政治、经济、文化、社会生活的主题是和谐,建设和谐社会、和谐校园是我们每个人义不容辞的责任。和谐不仅仅是心灵的顺畅,更是灵魂的洗礼和升华。李校长号召广大教师要敬业精业,全体学生要勤学向上,通过师生的共同努力,创建出越来越多的优良学风标兵班,涌现越来越多的学业标兵,这就是学校和谐的最大体现。最后,李校长寄语广大学生珍惜青春、珍视生活、珍存回忆,构建和谐人生,创造完美人生。

附:2005—2006学年度大连轻工业学院“优良学风标兵班”评比结果

化工与材料学院    无机051班
生物与食品工程学院  食品052班
生物与食品工程学院  生工041班
纺织轻工学院     纺织041班
机械工程与自动化学院 机自052班
艺术设计学院     视觉传达043班
服装学院       服设042班
管理与社会科学学院  工商045班
管理与社会科学学院  物流051班
国际交流学院     英日051班



来源: 校务办公室 添加时间: 2006年12月4日