首页

艺术设计学院举行2018级研究生导师见面会

  9月8日上午,艺术设计学院2018级研究生导师见面会在学院327多媒体教室举行。艺术设计学院院长曹福存、副院长刘利剑、副院长费飞、党总支副书记朱岩、全体研究生导师以及全体2018级研究生参加了见面会。会议由副院长费飞主持。
  费飞副院长为大家详细介绍了艺术设计学院设计学、美术学以及艺术设计专业的发展历史,发展现状以及未来的发展方向,艺术设计学院正积极组织申报设计学一级学科博士授权点。讲述研究生教育的基本情况,使每位新生对专业方向研究有了进一步的了解,并向全体18级研究生介绍了研究生导师。
  院长曹福存教授代表学院全体师生向2018级研究生表示真诚的祝贺以及热烈的欢迎,对研究生学习提出了三点建议。第一,强调了在研究生期间,需要确立“明确的学习目标”。第二,围绕目标提出两条实现目标的途径。分别是“以自学为主,指导教师相结合”的途径和“以实践为主,实践与理论相结合”的途径。第三,研究生期间为了实现目标,要分“三个阶段”进行,每个阶段要有不同的安排。这样,才能在三年之后给自己一个满意的答案。未来的三年中,和导师一起学习,共同努力,相信同学们一定会有很好的契机。

QQ图片20180911101338.png

QQ图片20180911101355.png

见面会现场

  最后,以各专业方向为单位,导师对自己的研究方向、项目课题等向同学们做了具体介绍。师生们就研究生期间的学习、研究方向进行了讨论交流,现场气氛热烈。
  导师见面会让2018级研究生对学院研究生教育的情况有了较全面的认知和定位,为今后在艺术设计学院的学习和生活打下了良好的基础。

文图/吕波


来源: 艺术设计学院 添加时间: 2018年9月11日