首页

管理与社会科学学院取得开展全国外贸跟单员培训认证考试工作资格

   根据《中华人民共和国行政许可法》和国务院《关于加强职业培训教育的决定》的有关规定及商务部“十一五”加强商务培训规划的指导精神,商务部中国国际贸易学会决定在全国范围内组织开展全国外贸跟单员培训认证考试工作,逐步提高外贸跟单员从业人员的业务素质和服务水平,使大多数从业人员经过统一培训和考试取得资格证书,并逐步推行持证上岗制度,从根本上促进整个外贸行业的健康发展。
  经商务部中国国际贸易学会批准同意,我校管理与社会科学学院为大连市指定考试培训机构和考点,为此,我院面向大连市有志于从事外贸工作的各类人员(包括高职、各大专院校在校生、毕业生)举办第一期全国外贸跟单员考试培训班。培训内容包括:
  1. 国际贸易基础知识,熟悉进出口业务的基本流程;
  2. 国内外有关国际贸易的法律法规以及行业的标准;
  3. 外贸商品学的各种知识,专用英语术语;
  4. 海运、陆运、空运以及仓储的物流基础知识;
  5. 报检、报关、结汇基础知识;
  6. 外贸流通性公司和生产性企业的跟单流程,对外贸易企业管理知识;
  全国统一考试报名时间:考试报名实行网上统一报名(报名网址:全国外贸跟单员考试中心,http://www.dlpu.edu.cn/404),时间为2006年6月22日至9月9日。资格确认时间:9月10日至9月30日。
咨询电话:0411-86323451 
    联 系 人:戴老师 崔老师 


 


来源: 添加时间: 2006年8月31日