首页

霓裳神曲——从学生到设计师

                  ------------首届校企合作“桑扶兰”品牌内衣设计作品展演
  2006年7月5日下午14:30分在艺术设计学院一楼多功能厅隆重而热烈的举行了” 霓裳神曲”——从学生到设计师首届校企合作“桑扶兰”品牌内衣设计作品展演。这是我院多年校企合作成果首次面向社会汇报展出!
  人才资源是企业的“第一资源”,打造高素质的服装设计人才队伍,是大连轻工业学院艺术设计学院服装设计专业与企业多方位合作的宗旨。校企合作是造就高素质设计人才队伍的重要途径。通过这样一种校企合作的模式,不仅使学生快速熟悉服装行业的每一个流程,还可以激发学生的专业归属感与职业认同感,潜移默化地影响学生端正学习态度,培养其爱岗敬业的职业情操。校企合作可以根据市场与企业需要,共同组建研发团队,实现人力资源培养和共享,结合企业文化产品定位开发市场前景广阔的新产品,校企合作具有很强的互补性,是我院教学改革的成功例证。
  本次展出既有时代潮流又有市场化的系列作品,出自5位年轻设计师之手, 她们分别是2003年(2名)2006年(3名)毕业于大连轻工业学院艺术设计学院服装设计与工程专业的优秀毕业生,现就职于大连桑扶兰实业有限公司。
  参加本次展演的来宾有:大连服装行业协会田平会长、大连服装设计师协会吴晓芬会长、大连甘井子区外经贸局张颖祎局长、大连甘井子区科技局杜再新副局长、大连桑扶兰实业有限公司房晓章总经理、 我校大学生实习基地大连华新时装有限公司田卫东经理、大连三特时装公司李伟平董事长等。同时,还特邀我校党委书记张杰威、副校长李长吾及相关职能部门领导到现场观看展演。
  展演开始前大连桑扶兰实业有限公司总经理房晓章和艺术设计学院院长任文东分别致辞。任文东院长对各位领导的光临表示热烈的欢迎!对多年来给与艺术设计学院各方面工作支持的领导、企业、媒体表示衷心的感谢!双方均表示校企合作非常愉快,并展望了美好的合作前景。
  本次展演受到大连服装行业协会田平会长高度赞扬,在致辞中对校企合作培养优秀人力资源的这种模式给予充分肯定。本次展演引起媒体的广泛关注,科学时报,中国改革报,辽宁日报,大连电视台,大连日报,大连晚报,新商报,半岛晨报,大连广播电台等多家新闻媒体到现场采访。
  展演结束后在校广大师生听取了由大连桑扶兰实业有限公司的房晓章总经理做的“关于内衣行业的国内外趋势和人才需求”的专业讲座,使大家受益匪浅。
 

 


来源: 添加时间: 2006年7月7日