首页

美国东伊利诺伊大学Randall. L Beebe教授访问我校

  5月15日,来自美国东伊利诺伊大学(Eastern Illinois University)英语系的资深教授Randall. L Beebe访问我校,在为期9天的访问期间,Beebe 教授参观了我校校园和外国语学院,与外国语学院师生进行了多次深入交流,并且给外国语学院英语教师和英语专业学生做了两次大型讲座。

image1.jpeg

东伊利诺伊大学教授Randall. L Beebe作讲座

  面向英语教师的讲座围绕着美国大学英语教学课程设置展开,详细讲解了东伊利诺伊大学英语专业课程设置体系和课程设置目标,并用实例演示了美国英语专业课和非英语专业学生英语课课堂教学方法和过程,给我院教师打开了新思路,并提供了更多的教学资源和教学手段;面向英语专业学生的讲座在图书馆会议室进行,Beebe 教授为学生讲述如何赏析文学,诗歌,讲座主题为"The same text, different context.",Beebe教授用三个案例来阐释此次讲座的主题。充分向同学们展示了同一首诗歌,会被赋予不同的人生经历,被赋予不同人的理解,给同学们带来了深刻的启示。

image2.jpeg

讲座现场

  与此同时,Beebe教授还走进课堂,与同学们深入交流,深入浅出的讲解了大量的英语学习方法和学习思路;并与外国语学院英语专业教师进行研讨会谈,就二语习得、翻译、教学方法及课程设置等方面互通有无,深入探讨,并提出了以后加强双方教师经验介绍的构想。
  通过此次Beebe教授的来访与交流,外国语学院师生受益颇多,大家深入了解了美国大学英语教学与英语学习的体系和内容,启发了大家对英语教学与学习的另一角度的思考,引起了的巨大反响。

文/孙玉莹  图/范雪晴、李晋华


来源: 外国语学院 添加时间: 2018年5月25日