首页

【战“疫”时刻】火热青春献军营——服装学院开展2020年征兵政策宣讲会

  为全力做好毕业生征兵工作,推进军事人员现代化,提升部队战斗力,补充优质兵员,结合习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信精神,按照我校大学生应征入伍文件要求,6月3日,服装学院通过腾讯会议APP,在线上组织开展了2020年征兵政策宣讲会。会议由服装学院党总支副书记朱晓昕主持。
  通过播放大学生特种兵的视频,朱晓昕讲述了服装学院优秀退伍学生那黎明、邢继方的军旅故事,激发学生参军报国的热情,增强学生投身军营的决心,同时对2020年国家的征兵政策、流程等进行了详细地介绍,并对学生提出的问题进行了耐心地解答。
  此次宣讲会激发了大学生的爱国情怀和从军梦想,鼓励了毕业生积极投身祖国国防事业建设。学院还陆续通过抖音直播、学习通直播、主题班会等多种形式,积极组织各年级学生开展形式多样的征兵宣传活动。

initpintu_副本.jpg


文图/侯庥含  审稿人/于立春


来源: 服装学院 添加时间: 06/05