首页

2018年大连工业大学日语演讲比赛成功举办

  4月18日下午,由教务处工程实践与创新创业教育中心主办、外国语学院承办的第六届日语演讲与写作大赛之演讲比赛暨大连市第二十九届“佳能杯”日语演讲比赛初赛在图书馆小报告厅拉开序幕。本次比赛的评委会由外国语学院院长刘爱君,日本外教佐藤幸浩、远藤李华及日语专业全体教师组成。我校客座教授斋藤等、东胜教育株式会社社长李亮作为嘉宾莅临了本次比赛。
  刘爱君院长在致辞中对参赛选手的辛苦努力及指导教师的辛勤付出表示敬意,对东胜教育对此次比赛的大力支持表示感谢,并预祝参赛选手取得优异成绩。
  本次大赛分为专业组和非专业组,参赛的21位选手是经过初赛从全校的众多选手中选拔出来的。参赛者从大连市外办公布的统一参赛题目:"人工智能时代我们该如何生存"、"充分享受大学生活的的方法"、"大学生创新创业之我见"、"构建更为友好的中日关系,我力所能及的事情"和"我想对父母说"中自选一题,进行脱稿演讲。演讲后,对评委老师的问题作答。经过激烈角逐,专业组日语152班黄晓文获得一等奖,日语151班邹晓茜、152班张雪获得二等奖,日语152班李津慧、162班辛楠、161班温馨获得三等奖;非专业组电信172班崔桐获得一等奖,形象设计162班李明慧、物流161班宋明哲获得二等奖,服装174班张李洁、高分子171班李鹰祺获得三等奖。选手们的精彩的演讲以及彬彬有礼的仪态引起了现场师生的阵阵掌声,展示了全校日语学习者的风采。比赛最后,佐藤老师对选手的表现做了点评和总结。

参加活动的评委老师、嘉宾和选手.jpg

参加活动的评委老师、嘉宾和选手合影

  本次演讲比赛激发了同学们学习日语的积极性,锻炼了学生们的写作和口语能力,为不断提高我校日语教学水平和全校日语学习者的语言实践能力提供了交流切磋的优质平台。

 

(文/范子燕 图/王雪潼)


来源: 外国语学院 添加时间: 2018年4月19日