首页

二级学院积极开展优良学风班评建活动

管理与社会科学学院:创优良学风,展真我风采
  为了加强管理与社会科学学院的学风建设,2005年11月7日晚6时,管理与社会科学学院在综合楼报告厅召开了2005—2006年度优良学风班评比答辩大会。管理与社会科学学院党总支副书记那广利、副院长朱显成、各年级辅导员及班导师代表出席了会议并担任评委。
  本次参加评比的16个班级是在班级申请、学生工作办公室老师初评的基础上产生的。评比分为自由陈述、答辩两个环节。参选的每个班级都根据自己的特点以丰富新颖的形式陈述了过去一年里本班级在学风建设、班级活动、寝室建设等方面所取得的成绩。无论是新颖的陈述还是精彩的答辩,都充分体现了各个班级学风为本的班级建设理念。经过将近四个小时的精彩答辩,有七个班级获得了校优良学风班,三个班级获得了院优良学风班。评比结束后,管理与社会科学学院党总支副书记那书记对评比活动进行了总结,他充分肯定了参赛的16个班级所取得的成绩,并强调学风建设始终是管理与社会科学学院的基础性建设,优良的学风决定着院风,对每个学生的成长和成才都有着十分深远的影响。他希望评比结束后,每个班级都要互相学习,取长补短,使学风建设再上一个新台阶。
  通过这次优良学风班评比答辩大会,更加坚定了同学们争创优良学风班的信心和决心。

机械工程与自动化学院:以评促建 争优创先
  学风是学生精神面貌的集中反映,是班风的重要体现。为了进一步推进学院学风建设和校园文化建设、激励学生成长成才, 2006年11月8日机械工程与自动化学院在2号教学楼 CAI教室召开了2005—2006年度优良学风班评比答辩大会。械工程与自动化学院院长杨林、副书记程毅、副院长王学俊、办公室主任李秀娥及各年级辅导员出席了会议并担任评委。
  本次参加评比的5个班级是在班级申请、学生工作办公室老师初评的基础上产生。评比分为自由陈述、答辩两个环节。经过精心的准备,参选班级自信地陈述了过去一年里本班级在学风建设、组织生活、班级活动、寝室建设等方面所取得的成绩。评委本着公正、公平、公开的原则进行评分,并针对各班实际情况,提出了如怎样看待降级生问题、如何提高班级凝聚力、上下学期成绩差异等问题,参评班级代表都进行了精彩的回答。
  经过近两个小时的答辩,机自052班、工业041班、机自033班三个班级获得了校优良学风班荣誉,机自052班被推荐参加学校优良学风标兵班的评选。


信息科学与工程学院

  信息科学与工程学院于2006年11月13日晚6:00在综合楼A223举行了2005-2006学年优良学风班答辩大会。此次答辩大会共有12个班级参加,参与答辩的班级作了充分的准备,展现出了较强的班级凝聚力,现场气氛活跃,很好的展示了各班的学习成果及精神风貌。经过激烈的的竞争,计算机052班最终以91分的高分获得此次答辩大会的第一名,另有六个班级也同时获得了该院的“优良学风班”称号。此次优良学风班的答辩大会,使同学们充分认识到优良的学风对一个集体的重要性,增强了班级的凝聚力,促进了学院的学风建设。


来源: 校务办公室 添加时间: 2006年11月16日