首页

金凤燮教授科研项目国际合作日益扩大

  在国家外国专家局支持下,生物与食品工程学院院长金凤燮教授科研项目国际合作日益扩大。2006年8月24日,朝鲜国家科学院发酵研究所副所长金学年研究员和朝鲜国家科学院食品研究所金成哲研究员来到金凤燮教授研究室,进行了为期四个月跨国科研合作,共同研究豆类发酵中纳豆激酶、皂苷、异黄酮及特异性蛋白限制性内切酶与功能肽、新型发酵制品,已筛选十几种相关微生物,合作研究进展顺利。两位研究员将于12月20日返回朝鲜。
  此外,韩国技术研究院李承宅教授的博士生和韩国庆熙大学梁德纯教授的博士研究生成乐琴和宋周晃等也于10月20日来到生物与食品工程学院,在金凤燮教授研究室开展国际合作研究的实验室工作。目前该研究主要集中在人参二醇类皂苷转化为20(S)-Rg3和Rh2的特异酶和其微生物等方面,合作研究进展顺利。


朝鲜国家科学院金学年研究员(右二)、金成哲研究员(左二)与金凤燮教授合作进行实验


成乐琴博士(左一)和宋周晃博士(右二)在金凤燮教授实验室实验中

 


来源: 校务办公室 添加时间: 2006年12月12日